Receita do Dia – Frango desfiado com cerveja.

Aprendi esse prato com minha prima Sil, durante as férias. Acreditem é muuuuuuito bom!

Quem acompanha minhas receitas sabe que é meio complicado pra mim dar medidas, já que aprendi a fazer tudo no olhômetro, mas, vou colocar aqui as quantidades que eu usei, que podem tranquilamente ser mudadas.

  • 3 pedaços grandes de coxa + sobrecoxa de frango
  • 3 latas de cerveja (ou o necessário para cobrir o frango)
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1 envelope de creme de cebola
  • sal e demais temperos à gosto
  • queijo catupiry à gosto (ou outro queijo de sua preferência)

Cozinhe o frango na cerveja, não use nenhum tempero, nem mesmo sal. Quando o frango estiver cozido, reserve o caldo e desfie o frango. No caldo acrescente o molho de tomate e o pacote de creme de cebola dissolvido em um pouco de água, coloque o frango desfiado e se quiser temperos à sua escolha (eu usei orégano e pimenta do reino, também achei necessário corrigir o sal).  Em um refratário coloque metade do frango, cubra com o queijo de sua preferência, coloque o restante e cubra novamente com queijo. Leve ao forno apenas para gratinar o queijo. Sirva com batata palha, arroz branco e uma saladinha. É tudibom.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: