Strogonoff de Morangos

Sinceramente eu tava sem nenhuma inspiração para a sobremesa deste jantar. Já tava quase apelando e decidindo pelo usual, mas não menos gostoso, Morango com Chantily.

Pra desencargo de cosnciência decidi dar uma xeretada na internet pra ver se achava alguma coisa que me interessasse. Mas a receita tinha que atender algumas exigências.

Poucos ingredientes (a despensa tá meia boca aqui em casa)

Pouco trabalhosa (sujar pouca louça, sem essa de bate, cozinha, assa, esfria, meche de novo etc, etc, etc)

Tinha que ser rápida. É que já tava meio tarde e eu tava atrasada com o jantar…sabe como é né.

Achei mais de uma forma de fazer esse tal Strogonoff e digamos que essa que fiz atendia à 90% das exigências, então, bóra notá o módi fazê!

Numa panela (se for fazer no fogão) ou pirex (microondas) coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres de mãe de chocolate em pó e 1 gema. Faça um brigadeiro mole, cozinhe somente até ele desgrudar da panela. Tire do fogo e acrecente 1 lata de creme de leite sem soro.

Sabe o a clara de ovo que sobrou? Faça um suspiro, sem açúcar, só clara em neve mesmo (Aqui quebrei uma das minhas regras, não consigo bater clara na mão e tive que sujar a batedeira!!!)

Incorpore a clara em neve ao creme de chocolate suavemente.

Por fim acrescente morangos cortados do jeito que você quiser e na quantidade que você quiser. Aqui a regra do quanto mais melhor funciona perfeitamente. Deixe na geladeira até a hora de servir.

O creme de chocolate fica líquido mesmo, mas vale a pena, morango e chocolate se combinam de uma forma mágica!!!

Quem fizer tem que me contar viu?!

Beijos

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