O trio perfeito: morangos, chantily e suspiros….

Quarta-feira aqui em casa é sagrado! A mulherada se reúne para comer, beber, fofocar e pintar as unhas.

 Aproveito esses dias para sair do trivial, testar novas receitas ou tentar culinárias diferentes.  Essa semana fiz  frango xadrez e arroz yakimeshi mas…não tirei fotos.

Na pressa fotografei (quer dizer, meu marido fotografou) apenas a sobremesa.

É uma opção rápida para quem é pega de surpresa. Não tem quantidades exatas, dá pra fazer de acordo com o número de convidados.

Usei:

Morangos (lavados e cortados em quatro), polvilhados com açúcar ao gosto do freguês. Deixe um pouco na geladeira para o açúcar dissolver e criar uma calda que será muito bem vinda quando se encontrar com o chantily.

Suspiros, por favor, sem economia!

Chantily que pode ser comprado pronto em spray ou aquele que você mesmo bate. Dependendo do número de pessoas sugiro que você mesmo bata o chantily. Hoje existem embalagens com 250ml, os saquinhos de 500 ml e as embalagens tetra pak com 1 litro. Quem quiser variar também pode usar os com sabor e cor, já vi de chocolate e  morango.

Ordem das coisas:

Suspiros à la vonté, uma boa camada de chantily, morangos, quanto mais melhor e por último uma colheradinha de chantily só pra “colar” mais um suspiro como decoração.

 Ahhhh, as bolinhas douradas da foto são confeitos que eu tinha em casa, só pra dar um charme.

Espero que gostem!

Anúncios

6 responses to this post.

  1. Posted by Alexandre on 01/08/2010 at 07:11

    É bããããããõooooodemaaaaaaaaaiiiiiiissss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Dá para fazer aqui em LEM ????

    Responder

  2. Posted by Jéh on 01/08/2010 at 22:18

    Te falar que eu nem sou tao fa assim de morango…
    mas olhando essa sobremesa me deu uma vontadeeeeeeeeeeeeee….rsrsrrsrs

    Responder

    • O morango é uma opção (ou será tentação?), com kiwi também fica show, ou então salada de frutas beeeeeem colorida, com tudo que tem direito.

      Responder

  3. Posted by Angela on 04/08/2010 at 12:44

    Uma delicia!
    Eu tive o privilegio de esperimentar essa gostosura!

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: