Vou começar este post explicando esse nome. Adoro Torta Holandesa, mas como não sabia se esse creme ia realmente ficar firme a ponto de eu conseguir desenformar (e ele não desabar), preferi fazer em forma de pavê.
Já adianto, o creme fica firme e é mais do que possível montá-la em aro ou forma removível com aquelas lindas bolachinhas com cobertura de chocolate na lateral.
Falei demais e o que importa aqui é a receita, então vamos lá.
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1 pacote de bolacha maizena
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leite com nescau para umidecer as bolachas
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1 lata de leite condensado
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1 tablete de 200g de manteiga em temperatura ambiente (mas não quase derretendo, de preferência ainda geladinha)
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250 g de chocolate em barra (ao leite, meio amargo tanto faz)
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1 lata de creme de leite
Como faz? Assim ó:
Bata o leite condensado com a manteiga até virar um creme firme. Cuidado a consistência é um creme liso e firme, passando disso ele vira manteiga de novo, perde o ponto e fica líquido. Como eu sei disso? Adivinha?
Faça camadas de bolacha e creme, sendo a última camada de bolachas.
Derreta o chocolate que você escolheu e misture com o creme de leite, cubra as bolachas. Leve para gelar. Se quiser fazer aquelas firulinhas que eu fiz, espere a cobertura de chocolate dar uma leve endurecida. Derreta chocolate branco, coloque em um saco de confeitar (ou saco de açúcar, como eu fiz) faça um pequeno furo e listras no comprimento do prato. Usando a ponta de uma faca faça riscos no sentido da largura na seguinte ordem sobe, desce, sobe e desce. Pronto ficou cuti cuti…
Espero que gostem, não esqueçam de me contar.
Beijos 🙂